CRÓNICA: Villanueva de la Cañada 36 - 46 2 Aut Fem

20/10/19 - 11:15

Tercera jornada y segundo partido fuera de casa.

Nos volvíamos a encontrar las mismas 7 que en el partido anterior.

Teníamos la oportunidad de volver a afrontar al reto de jugar con escasez de jugadoras. El punto positivo es que en este partido íbamos a poder contar con Cris.

Íbamos con los deberes hechos y sabíamos qué jugadoras rivales podían marcar la diferencia.

Empezamos con un parcial muy bueno, ganando el primer cuarto por 2 puntos (10-12).

En el segundo cuarto planteamos un cambio en la estrategia defensiva, pero no terminó de cuajar (14-4). Anotaron más y nosotras bajamos ritmo en ataque. Nos fuimos al descanso 24-16. El partido iba a ser de tanteo bajo.

En el tercer cuarto, casi llegadas a la mitad de periodo, volvimos al planteamiento inicial. Al tener mayor actividad defensiva, robamos más y llegamos con más facilidad (12-8).

Llegamos al último cuarto estando 8 abajo (36-24). Ganamos el último cuarto (10-12).

Pese a perder el partido, el senior fem de Daganzo que se marchó de Villanueva de la Cañada era un equipo distinto al que llegó a las 10:30.

La intensidad con la que jugamos en la segunda parte no tenía ni punto de comparación con la del inicio.

A los días del partido, curioseando en la red, encontramos este vídeo que da fe del nivel de actividad defensiva de la segunda parte. En el plano no sale nuestro banquillo puesto que están invertidos. Parece que somos multitud, pero sólo estamos 2 jugadoras y el entrenador (y también dos acompañantes),

Observaciones del partido:

• Pinchamos en la anotación del segundo cuarto.

• Pese a conseguir bajarle la anotación a sus jugadoras clave (#13 y #73), las demás dieron un paso adelante teniendo la anotación repartida entre sus 10 jugadoras.

• Tuvieron un alto acierto de triples (6 anotados, jugando en su casa). Casualmente mismo número que nos endosó Recuerdo la semana pasada.

• Seguimos necesitando evitar las sequías anotadoras (los 4 puntos del segundo periodo).

• Conseguimos atrevernos a usar las faltas como recurso táctico contra el cansancio. Al fin llegamos al bonus. Hasta el momento tuvimos demasiado recelo en hacerlas y lo pagábamos en detrimento de la intensidad defensiva.

Perdimos, pero nos marchamos mejoradas.

Próximo partido el domingo 27 contra las Leonas de El Escorial. Al fin en casa, a las 11:00h.