CRÓNICA: Recuerdo SAD 50 - 40 2 Aut Fem

Recuerdo S.A.D VS Baloncesto Daganzo Isuzu Revein

13/10/19 - 10:00

Segunda jornada, con ganas de ratificar nuestra carta de presentación de la primera jornada.

La previa del partido se tornaba complicada puesto que a la baja de Clara se unió la de Laura. A última hora Irene no pudo acudir al partido. Éramos 7, de las cuales 6 operativas (Cris terminando de salir de su lesión).

Siendo tan pocas, las mayores rivales éramos nosotras mismas. La gestión del cansancio y de las faltas iban a marcar el partido.

Empezaremos mencionando la anécdota. Los árbitros querían empezar el partido antes puesto que iban pillados de tiempo para su siguiente encuentro. No pusimos pegas. Lo curioso es que finalmente empezó más tarde porque las locales tenían que jugar con la segunda equipación y tuvieron algún problema logístico que consiguieron solucionar in extremis.

Iniciado ya el partido, el primer cuarto no fue bueno en defensa puesto que encajamos 21 puntos por los 10 que les marcamos. El segundo cuarto lo ganamos de 1 punto, tras conseguir cortarles el grifo de la anotación (9-10). Nos fuimos al descanso 30-23. Una diferencia que nos seguía manteniendo vivas en el partido.

En el tercer cuarto no estuvimos muy acertadas de cara al aro, marcando 6 puntos por los 10 que nos marcaron. La diferencia se acrecentó de 4 puntos más (11 de diferencia).

El último cuarto fue nuestro (10-11), perdiendo el encuentro 50-40.

Partido del que se pueden sacar varias lecturas:

• Tenemos que mejorar los inicios de partido, sobre todo en el primer cuarto. En ataque estuvimos aceptables, pero la defensa no fue tan buena y nos pesaron esos 8 puntos de diferencia.

• En el tercer cuarto no estuvimos acertadas de cara al aro. Tendremos que mejorarlo para tener más consistencia en la regularidad de la anotación.

• Las rivales nos endosaron 6 triples. En el anterior partido, marcaron 3 jugando fuera de casa.

• Pese a tener el marcador en constante fluctuación, las jugadoras pelearon durante todo el partido y en ningún momento desconectaron.

En resumen, un partido que hubiéramos podido perder de más. Siendo las que éramos, perder de 10 no fue tan malo puesto que a la vuelta, en nuestra casa, y estando todas, será un basket average.

Siguiente partido otra vez fuera, Domingo 20 de Octubre en Villanueva de la Cañada a las 11:15h.