NOTICIA

CRÓNICA: Alevín 2009 25 - 10 EMD Cobeña

Baloncesto Daganzo 2009 VS EMD Cobeña
26/10/19 - 10:30

Último partido de pretemporada frente a un rival de nivel similar al nuestro (pese a lo que diga el resultado final), y jugado ya con las normas oficiales para la liga mancomunada con las que jugaremos el resto de la temporada.

El primer cuarto inicia con Ovi, Alejandro, Marcos, Samuel y Héctor en cancha.  El partido es un correcalles y nos despistamos en el marcaje a su mejor jugador, el número 3, que consigue anotar la primera canasta del partido, sacarnos una falta (fallando los dos tiros libres) y luego anotar otra canasta más. Ajustamos la defensa y conseguimos cerrar la sangría. En ataque tenemos varias oportunidades pero los tiros no son buenos y el cuarto termina con un 0-4.

El segundo cuarto entran en juego Tomy, Mario A, Mario C, Dam y repite Alejandro. En este cuarto nuestros chicos reaccionan. Inicia el recital de nuestro “Luka Doncic” Alejandro con dos canastas en los primeros minutos. En defensa tan solo concedemos tiros forzados de larga distancia y empezamos a dominar el rebote. Mario C cumple en defensa con la labor de hombre escoba, Tomy haciéndose gigante, Mario A corriendo el contraataque y Dam omnipresente tanto en ataque como en defensa consigue meter uno de los 2 tiros libres. 5-4 al final del cuarto.

Tras el descanso vuelven a la cancha Ovi, Samuel, Marcos, Marcio C y Héctor. Los del Cobeña siguen con el mismo plan que los otros dos cuartos anteriores y mantienen en cancha a su mejor jugador y a su “leñador” particular. Ovi falla los dos tiros libres que tiene, pero luego mete una gran canasta. El partido está muy disputado y nuestros chicos no se arrugan ante los empujones y malas formas de sus jugadores nº7 y 89. Los del Cobeña recuperan terreno con 2 canastas, pero casi terminando el cuarto Héctor consigue una de esas canastas tan estupendas a las que nos tiene acostumbrados. 9-8 y las espadas en alto.

El último cuarto salen Alejandro, Tomy, Mario A, Mario C y Dan. Cobeña tiene fundidos a sus mejores jugadores. Dan castiga a los de Cobeña con su fuerza y altura. No es que se haga grande, se hace gigantesco bajo el aro anotando 2 canastas seguidas. Lo de después simplemente es un recital. Alejandro está en todos los lados, roba, rebotea, pasa, anota y los de Cobeña se quedan sin recursos. Nuestros chicos aprietan en defensa y corren en ataque. Mario A mete otra grandísima canasta, a la que responden los del Cobeña con la única que logran en el todo el cuarto. El resto... festival de nuestros chicos. Otras dos canastas más para Alejandro y caras de alegría. Resultado Final 25-10!!!.

Con este partido hemos finalizado la pretemporada de la mejor forma posible. Aún queda muchísimo trabajo para ver un juego vistoso, pero se han puesto los cimientos. Físicamente están bien, hay fundamentos básicos que empiezan a dominar, se les empieza a ver buenas defensas individuales… aunque tenemos que trabajar mucho el tema de los pases, los pasos y levantar la cabeza. Todo a su tiempo.

Patrocinadores: Ayuntamiento de Daganzo ISUZU REVEIN Pizzería Boca a Boca